Zu vielen Traubensorten steht Ihnen hier der Link zur entsprechenden Seite bei Wikipedia zur Verfügung. schnell und einfach nachlesen!
Abouriou+A289 |
Acolon |
Affentaler, siehe Blauer Arbst |
Agiorgitiko, auch Mavro Nemea, St. Georgs-Traube |
Aglianico |
Airen |
Albalonga |
Albana |
Albarola |
Albillo |
Aleatico |
Alicante Bouschet |
Aligoté |
Alphonse-Lavallée |
Altesse, auch Roussette |
Alvarinho, spanisch auch Albariño |
Amigne |
Ancellotta |
Angela |
Ansonica, siehe Inzolia |
Aragnan Blanc |
Aragnan Noir, identisch mit Œillade Noire |
Aragonez, siehe Tempranillo |
Aramon |
Arbane |
Arbois, auch Pinau Menu, Petit Pineau |
Argaman |
Arinarnoa |
Arinto |
Aris |
Arneis, auch Barolo Bianco |
Arnsburger |
Arrufiat, auch Arrufiac, Ruffiac |
Arvine, siehe Petite Arvine |
Asprinio Bianco |
Assyrtiko |
Aubun |
Aurore, auch Aurora |
Autrichien, siehe Blauer Portugieser |
Auxerrois |
Auxerrois siehe Malbec |
Avesso |
Azal Branco |
Azal Tinto |
Babeasca Neagra |
Bacchus, auch Dionysos |
Baco Blanc |
Baco Noir |
Badener, siehe Blauer Portugieser |
Badisch Rotgold (Verschnitt) |
Baga |
Balsamia, siehe Syrah |
Barbarossa, siehe Barbaroux |
Barbaroux, auch Barbarossa |
Barbera |
Baron |
Baroque |
Bastardo, siehe Trousseau |
Bastardo, siehe Trousseau |
Bianca |
Biancame, auch Passarina oder Bianchello |
Biancolella |
Bicanchetta, siehe Arneis |
Birstaler Muskat |
Blanc Fume |
Blauburger |
Blauburgunder, siehe Spätburgunder |
Blaue Feslauertraube, siehe Blauer Portugieser |
Blaue Postitschtraube, siehe Schwarzriesling |
Blauer Affenthaler |
Blauer Arbst, auch Affentaler, Pineau Franc, Rother |
Blauer Burgunder, siehe Spätburgunder |
Blauer Gänsfüßer, siehe Gänsfüßer |
Blauer Portugieser, auch Autrichien, Badener, Blaue Feslauertraube, Feslauer, Kékoporto (Ungarn), Modra Porotugalka (Slowenien), Oporto, Portugais Bleu (Frankreich), Portugieser und Vöslauer. |
Blauer Weinsberger, siehe Helfensteiner |
Blauer Wildbacher |
Blauer Zweigelt, siehe Zweigelt |
Blaufränkisch auch Lemberger, Limberger |
Bobal |
Bois Dur, siehe Carignan |
Bolgar |
Bombino Bianco, auch Straccia Cambiale, Pagadebit |
Bombino Nero |
Bonarda |
Bondola |
Borba |
Bosco |
Bouchet, siehe Cabernet Franc |
Bourboulenc |
Bouvier |
Bovale |
Bovale Grande di Spagna, siehe Carignan |
Bovino nero, siehe Cesanese |
Brachetto |
Braquet Noir |
Breidecker |
Bronner |
Brunello |
Burger ein Synonym für Elbling |
Cabernet Carbon |
Cabernet Cortis |
Cabernet Cubin |
Cabernet Dorio |
Cabernet Dorsa |
Cabernet Franc, auch Cabernet Frank, Bouchet |
Cabernet Mitos |
Cabernet Sauvignon |
Calabrese, siehe Nero d'Avola |
Caladoc |
Calitor |
Camaralet de Lasseube |
Canaiolo bianco, siehe Canaiolo nero |
Canaiolo nero |
Cannonau, Cannonao, siehe Grenache |
Cantaro |
Carignan Blanc |
Carignan, auch Bois de Fer, Bois Dur, Bovale Grande di Spagna, Cagnolaro Tinto, Carignanao, Carignan Mouillan, Carineña, Catalan, Cencibel, Carignane, Carignano, Crusillo, Girarde, Karinjan, Kek Carignan, Kerrigan, Legno Duro, Manueolo Tinto, Marocain, Mataró, Mazuela, Mazuelo, Mollard, Monestelauch |
Carignano, siehe Carignan |
Carmenère |
Carminoir |
Carnelian |
Cascade, siehe Seibel-Reben |
Castets |
Castor |
Catarratto Bianco comune |
Catarratto Bianco lucido |
Catawba |
Cayetana, auch Cazagal |
Cencibel, Lokalbezeichung in Kastilien-La Mancha für Tempranillo |
Centurian |
Cesanese, auch Bonvino Nero |
Chambourcin |
Chardonnay, auch Morillon, Beaunois, Feinburgunder und Aubaine |
Charmont |
Chasan |
Chasselas, siehe Gutedel |
Chenanson |
Chenin Blanc, auch Pineau de la Loire, Steen |
Chiavennasca, siehe Nebbiolo |
Ciliegiolo |
Cinsault |
Clairette Blanche |
Clairette Ronde, siehe Trebbiano |
Clinton |
Coda di Volpe |
Colombard, auch French Colombard |
Concord |
Cordisco, siehe Montepulciano |
Cornalin |
Cortese |
Corvina Veronese |
Côt, siehe Malbec |
Couderc Noir |
Counoise |
Courbu |
Criolla grande |
Crljenak, siehe Zinfandel |
Croatina |
Crouchen |
Crusillo, siehe Carignan |
Dakapo |
DeChaunac |
Deckrot |
Diamond |
Dimiat |
Dinka |
Diolinoir |
Dolcetto |
Domina |
Dorin, siehe Gutedel |
Dornfelder |
Drupeggio, siehe Canaiolo nero |
Dunkelfelder |
Duras |
Durella, auch Durello |
Egiodola |
Ehrenbreitsteiner |
Ehrenfelser |
Elbling |
Enantio |
Erbaluce |
Faber |
Falanghina, auch Biancuzita, Falernina, Falerno Veronese und Uva Falerna |
Fendant, siehe Gutedel |
Fer Servadou, auch Braucol, Mansoi |
Feslauer, siehe Blauer Portugieser |
Fetească albă |
Fetească neagră |
Fiano |
Findling |
Folle Blanche, auch Gros Plant, im Armagnac-Gebiet auch Picpoul oder Piquepoul Blanc |
Folle noire |
Frappato |
Freisa |
Freisamer, auch Freiburger |
French Colombard, siehe Colombard |
Frühburgunder, auch Blauer Frühburgunder, Clevner, Pinot Madeleine |
Früher Malingre |
Frühroter Veltliner, Malvasier, Frühroter Malvasier |
Furmint, auch Furmentin, Posip, Grasa, Sipon |
Gaglioppo |
Gamaret |
Gamay |
Gänsfüßer, auch Blauer Gänsfüßer |
Garganega |
Garnacha, siehe Grenache |
Gelber Muskateller |
Gewürztraminer, auch Heida, Païen, Princ, Savagnin, Traminer |
Girarde, siehe Carignan |
Goldburger, auch Orangeriesling |
Goldriesling |
Graciano |
Grando |
Grasa, siehe Furmint |
Grauburgunder, auch Pinot Gris, Ruländer, Pinot Grigio, Pinot Beurot, Grauer Burgunder |
Grechetto, auch Pulcinulo oder Greghetto |
Greco Bianco |
Grenache Blanc, auch Garnacha Blanca, Garnatxa, siehe Grenache |
Grenache Gris |
Grenache teinturier |
Grenache, auch Garnacha, Garnacha Tinta, Grenache noir, Cannonau, Cannonao |
Grignolino |
Grolleau, auch Groslot |
Groppello di Mocasina |
Groppello di Santo Stefano |
Groppello Gentile |
Gros Manseng |
Gros Plant, siehe Folle Blanche |
Groslot, siehe Grolleau |
Großvernatsch, siehe Trollinger |
Grüner Veltliner auch Weißgipfler |
Gutedel, auch Chasselas, Dorin, Fendant, Perlan |
Gutenborner |
Hárslevelű, siehe Lindenblättriger |
Hegel (Rebsorte) |
Helfensteiner, auch Blauer Weinsberger |
Helios |
Hermitage, siehe Syrah |
Heroldrebe |
Heunisch, auch Gouais |
Hibernal |
Hochheimer, siehe Riesling |
Hölder |
Hondarribi Beltz |
Hondarribi Zuri |
Honigler |
Humagne Blanc |
Humagne Rouge |
Huxelrebe |
Inzolia |
Isabella |
Jacquère |
Johannisberger, siehe Riesling oder Silvaner |
Johanniter |
Jubiläumsrebe |
Jurançon Blanc |
Jurançon Noir |
Juwel |
Kanzler |
Karinjan, siehe Carignan |
Kek, siehe Carignan |
Kékoporto, siehe Blauer Portugieser |
Kerner |
Kernling |
Kerrigan, siehe Carignan |
Kilianer |
Klevner, siehe Spätburgunder |
Klingelberger, siehe Riesling |
Knipperlé, siehe Räuschling |
Königliche Esther |
Königsast |
Lafnetscha |
Lagrein |
Lambrusco |
Lauzet |
Legno Duro, siehe [[Carignan (Rebsorte)|Carignan] |
Lemberger, siehe Blaufränkisch |
Len de l'El, auch Loin-de-l'œil |
Léon Millot |
Lilla |
Limnio |
Lindenblättriger |
Listan blanco, siehe Palomino (Rebsorte) |
Listán Negro |
Lledoner Pelut |
Loureiro |
Lucie Kuhlmann |
Macabeo, auch Viura |
Malbec, auch Côt, Malbeck, Pressac |
Mali Plavac |
Malvasia, Malvoisie, Malvasier |
Malvoisie, auch Malvasia, Malmsey, Tokay, Szürkebarát |
Mammolo |
Manosquen, auch Téoulier genannt |
Maréchal Foch |
Marocain, siehe Carignan |
Marsanne blanche, auch Ermitage Blanc |
Marzemino |
Mataró, siehe Mourvèdre |
Mauzac |
Mavro |
Mavro Nemea, siehe Agiorgitiko |
Mazuelo, siehe Carignan |
Melnik |
Melon de Bourgogne |
Mencia |
Merenzao |
Mérille |
Merlot |
Merzling |
Milgranet |
Mission, siehe Criolla |
Mitschurinski |
Modra Porotugalka, siehe Blauer Portugieser |
Molinara |
Monarch |
Monastrell, siehe Mourvèdre |
Mondeuse Blanche |
Montepulciano, auch Cordisco, Morellone, Primaticcio, Uva Abruzzi |
Morellino di Scansano siehe Sangiovese |
Morellone, siehe Montepulciano |
Morio-Muskat |
Moscatel, auch Gelber Muskateller |
Moscato |
Moschofilero |
Mourvèdre, auch Mataró, Monastrell |
Müllerrebe, siehe Schwarzriesling |
Müller-Thurgau, auch Rivaner |
Muscadelle |
Muscardin |
Muscat Aigre, siehe Trebbiano |
Muscat blanc à petits grains |
Muscat d'Alexandrie |
Muscat de Hambourg |
Muscat Piemont |
Muskateller |
Muskat-Ottonel |
Muskat-Trollinger |
Nebbiolo |
Negra Corriente |
Negrara |
Négrette |
Negroamaro |
Nerello Cappuccio |
Neretto |
Nero |
Nero di Troia (Barlettana, Canosa, Uva di Troia, Sumarello, Tranese, Troiano, Troja, Trojana, Uva della Marina, Uva di Barletta, Uva di Canosa, Uva di Troja, Uva di Troya, Vitigno di Barletta und Vitigno di Canosa) |
Nero d'Avola |
Neuburger |
Neyret |
Noah |
Nobling |
Nosiola |
Oeillade Blanche |
Ojo de Liebre, Lokalbezeichung in Katalonien für Tempranillo |
Olazriezling, siehe Welschriesling |
Oliver Irsay, auch Irsay Oliver |
Ondenc, auch Oundenc |
Oporto, siehe Blauer Portugieser |
Optima |
Orangeriesling, siehe Goldburger |
Orangetraube |
Orion |
Orleans |
Ortega |
Ortrugo |
Osteiner |
Österreicher, siehe Silvaner |
Pagadebit, siehe Bombino Bianco |
Pais |
Palas |
Palatina |
Palomino, auch Listan |
Pansa Rosado, rote Variante von Xarel-lo bzw. Pansa Blanca |
Pardillo |
Pardina |
Parellada |
Passarina, siehe Bianchello |
Pedro Ximènez, auch PX |
Pelaverga |
Pelaverga |
Periquita, auch Castelão Francês |
Perlan, siehe Gutedel |
Perle |
Perle von Alzey |
Perle von Csaba |
Petit Manseng |
Petit Meslier |
Petit Rouge, siehe Humagne Rouge |
Petit Verdot, auch Pinot Verdot |
Petite Arvine |
Petite Arvine |
Petite Sirah |
Petit-Rouge |
Phoenix |
Picolit Bianco |
Pigato |
Pineau d'Aunis |
Pineau de la Loire, siehe Chenin Blanc |
Pineau Franc, siehe Blauer Arbst |
Pinot Meunier, siehe Schwarzriesling |
Pinot Blanc, siehe Weisser Burgunder |
Pinot noir, siehe Spätburgunder |
Pinot Verdot, siehe Petit Verdot |
Pinotage |
Piquepoul Blanc siehe Folle Blanche |
Pollera Nera |
Portugais Bleu, siehe Blauer Portugieser |
Portugieser, siehe Blauer Portugieser |
Posip, siehe Furmint |
Poulsard |
Pressac, siehe Malbec |
Primaticcio, siehe Montepulciano |
Primera |
Primitivo, siehe Zinfandel |
Prinzipal |
Prior |
Prosecco |
Pulcinulo, siehe Grechetto |
Quanyu B |
Rabaner |
Raboso |
Rathay |
Räuschling, auch Knipperlé |
Refosco dal Peduncolo Rosso siehe auch Refosco |
Refosco, auch Refosk, Terrano, Teran |
Regent |
Regner |
Reichensteiner |
Ribolla |
Rieslaner |
Riesling, auch Weißer Riesling, Weißrießling, Rheinriesling, Rössling, Klingelberger, Hochheimer, Riesling renaro, Johannisberger, Johannisberg-Riesling, Ryzlink Rajinsky |
Rivaner, siehe Müller-Thurgau |
Rkatsiteli |
Roditis |
Roesler |
Romorantin |
Rondinella |
Rondo |
Roriz, siehe Tempranillo |
Rossara, siehe Molinara |
Rossese |
Rössling, siehe Riesling |
Rotberger |
Rotburger, siehe Zweigelt |
Roter Muskateller |
Roter Veltliner |
Rotgipfler |
Rother, siehe Blauer Arbst |
Roussanne, auch Bergeron |
Ruby Cabernet |
Ruffiac, siehe Arrufiat |
Ruländer siehe Grauburgunder |
Ruling |
Ryzlink Rajinsky, siehe Riesling |
Sagrantino |
Saint-Emilion, siehe Trebbiano |
Samtrot, siehe Schwarzriesling |
Sangiovese Grosso, siehe Brunello |
Sangiovese, auch Prugnolo Gentile |
Saperavi |
Saphira |
Sauvignon Blanc, auch Muskat-Silvaner, Muskat-Sylvaner |
Sauvignon Vert, auch Sauvignonasse |
Savagnin |
Savatiano |
Scheurebe, auch Scheurebe Sämling |
Schiava grossa, siehe Trollinger |
Schiava, siehe Vernatsch |
Schönburger |
Schwarze Mädchentraube, siehe Fetească neagră |
Schwarzer Oberlin |
Schwarzriesling, auch Müllerrebe, Blaue Postitschtraube, Samtrot, Pinot Meunier, Gris Meunir, Millers Burgundy |
Sciaccarello |
Seibel-Reben |
Sémillon |
Septimer |
Sercial |
Seyval Blanc |
Shiraz, siehe Syrah |
Siegerrebe |
Silcher |
Silvaner, auch (Grüner, Roter) Sylvaner, Johannisberger |
Sipon, siehe Furmint |
Sirius |
Solaris |
Spätburgunder, auch Klevner, Pinot Noir, Pinot Negro, Blauburgunder, Blauer Spätburgunder |
St. Georgs-Traube, siehe Agiorgitiko |
St. Laurent |
Staufer |
Steen, siehe Chenin Blanc |
Straccia Cambiale, siehe Bombino Bianco |
Struwwelpeterrebe |
Sultana, auch Thompson Seedless |
Syrah, auch Shiraz, Balsamia, Hermitage |
Tannat |
Tauberschwarz |
Tempranillo, auch Roriz, Tinta Roriz, Tinto fino, Tinto de Santiago, Aragonez |
Téoulier |
Teran, siehe Refosco |
Terrano, siehe auch Refosco |
Terret Noir |
Tibouren |
Tinta Amarela, auch Trincadeira Preta, Crato Preto, Mortágua |
Tinta Barocca, auch Tinta Barroca |
Tinta Miúda |
Tinta Roriz, Lokalbezeichung in Portugal für Tempranillo |
Tinto Cao |
Tinto del País, Lokalbezeichung in Teilen von Ribera del Duero für Tempranillo |
Tinto Fino, Lokalbezeichung in Toro und Teilen von Ribera del Duero für Tempranillo |
Tocai friulano, siehe Sauvignon Vert |
Tocai rosso, siehe Grenache |
Torrontes |
Touriga Franca |
Touriga Nacional, auch Tourigo |
Tourigo, siehe Touriga Nacional |
Trajadura |
Traminer, siehe auch Gewürztraminer |
Trebbiano, auch Ugni Blanc, Clairette Ronde, Muscat Aigre, Saint-Emilion, White Shiraz, White Hermitage |
Troia, auch Uva di Troia |
Trollinger, auch Großvernatsch, Schiava grossa |
Trousseau, auch Bastardo |
Ugni Blanc, siehe Trebbiano |
Uva Abruzzi, siehe Montepulciano |
Veltliner, siehe Grüner Veltliner |
Verdeca |
Verdejo |
Verdelho, auch Verdello |
Verdesse |
Verdicchio |
Verduzzo |
Vermentino |
Vernaccia |
Vernatsch, auch Schiava |
Vespolina |
Vidal Blanc |
Vien de Nus |
Viognier |
Vionnier, siehe Viognier |
Viura, auch Macabeo |
Vöslauer, siehe Blauer Portugieser |
Weiße Mädchentraube, siehe Fetească alba |
Weißer Burgunder, auch Pinot Blanc, Pinot Bianco |
Weißer Muskateller, auch Muscat blanc, Moscato bianco |
Weißgipfler, siehe Grüner Veltliner |
Welschriesling |
White Hermitage, siehe Trebbiano |
White Shiraz, siehe Trebbiano |
Witberger |
Würzer (Rebsorte) |
Xarello, auch Pansá Blanca oder Pousa Blanchea |
Xynomavro, auch Xynomavro Naousis |
Zarya Severa |
Zierfandler, auch Spätroter |
Zinfandel, auch Primitivo (Italien), Crljenak (Kroatien) |
Zweigelt, auch Blauer Zweigelt, Rotburger, Zweigeltrebe |